Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

С приходом тепла на дорогах Карелии активизировались пьяные водители

15:59 10.05.2020 182
За праздничные дни карельские автоинспекторы выявили большое количество нетрезвых водителей, среди которых были и мотоциклисты. У некоторых нарушителей не было водительских прав. Оперативники связывают такой «всплеск» с приходом тепла в регион.

За пару праздничных дней сотрудники карельской Автоинспекции задержали большое количество водителей, которые сели за руль после употребления спиртного. В прошлом году ситуация в этот период была такой же.

Как сообщает пресс-служба ведомства, среди нарушителей также были и мотоциклисты.

Так, вечером 9 мая, пьяный 44-летний водитель за рулем Chevrolet Niva вылетел в кювет. Прав у мужчины не было. Теперь ему грозит либо административный арест, либо штраф в 30 тыс. рублей.

Еще одного нарушителя задержали в поселке Летнереченский Беломорского района – 20-летний посельчанин сел за руль «семерки». Он также был пьяным и без прав.

Сразу нескольких нарушителей остановили в Кондопожском районе – лишение прав ждет 20-летнего жителя Кондопоги, управлявшего иномаркой Mazda, а также 53-летнего водителя «ВАЗ-99». В деревне Юркостров оперативники задержали 31-летнего мотоциклиста, который уже был лишен прав за подобное нарушение – ему может грозить уголовная ответственность.

По словам оперативников, такая «активность» связана с наступлением тепла, смягчение ограничительных мер на печальную статистику никак не влияет.

Как ранее сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, Костомукша с 12 мая введет электронную систему пропусков. Разработчики предусмотрели несколько типов документов.

Автор: Александра Никандрова
Материалы партнеров: