Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Умерший пациент с КОВИД в Карелии страдал хроническими заболеваниями

10:01 12.05.2020 224
Глава Минздрава Карелии сообщил о первом умершем пациенте с коронавирусом. Пенсионер страдал хроническими заболеваниями.

Вчера, 11 мая, в Госпитале для ветеранов войн в Петрозаводске скончался первый в регионе пациент, у которого обнаружили коронавирусную инфекцию. Об этом во вторник сообщил глава Министерства здравоохранения Республики Карелия Михаил Охлопков на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

69-летний мужчина поступил в реанимацию в очень тяжелом состоянии более недели назад. Вскоре его перевели на ИВЛ. Течение болезни осложнили хронические заболевания легких и сердечно-сосудистой системы, а также эндокринные нарушения. Вечером в понедельник пенсионер скончался. Охлопков выразил соболезнования родным и близким умершего.

«Друзья, можно не верить в существование вируса, думать, что это все это теория всемирного заговора и находить еще кучу оправданий легкомысленного отношения к угрозе инфекции, но нельзя не верить в реальные факты, работу медицинских сотрудников на пределе и в человеческие смерти от новой коронавирусной инфекции», - написал чиновник в посте.

Автор: Роман Азанчевский
Материалы партнеров: