Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Карелии продлили запрет деятельности в сфере развлечений, спорта и отдыха

08:30 13.05.2020 1033
В прямом эфире глава республики рассказал о видах экономической деятельности, приостановленной в регионе из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции. Пока остаются закрытыми кинозалы, музеи, зоопарки, ФОК, санатории, творческие мастерские.

12 мая во время прямой линии на тему поэтапного ослабления карантинных мер в регионе Артур Парфенчиков назвал сферы деятельности, которые пока остаются под запретом на территории Карелии из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции. До особого распоряжения главы региона запрещено работать кинозалам, учреждениям культуры и искусства, музеям, физкультурно-оздоровительным комплексам и спортклубам, зоопаркам, санаториям, курортам, организациям, предоставляющим услуги по дневному уходу за детьми, а также организовывать конференции и выставки.

Как отметил Артур Парфенчиков, для правительства региона очень важно исключить дальнейшее обострение эпидемиологической ситуации по коронавирусу.

На 12 мая в Карелии было выявлено 176 случаев КОВИД, выздоровело 52 человека и один пациент с тяжелым течением коронавирусной инфекции скончался.

Автор: Лариса Максимова
Материалы партнеров: