Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Глава Карелии пояснил, почему нужно носить защитные маски

09:25 13.05.2020 1508
В республике введено распоряжение о ношении масок в магазинах, аптеках, банках, в отделениях связи, учреждениях и вокзалах, что, по мнению специалистов, должно существенно сократить вероятность заражения коронавирусом.

Во время прямой линии во «ВКонтакте» глава Карелии пояснил, почему в нескольких районах республики введен обязательный масочный режим в общественных местах. Как рассказал Артур Парфенчиков, специалисты уверены, что риск распространения коронавирусной инфекции существенно снижается, когда защитные маски носят все вокруг. Также средства индивидуальной защиты предотвращают заражение КОВИД через руки, когда человек трогает лицо, а очки защитят от попадания инфекции при соприкосновении рук с глазами.

Ранее глава Карелии подписал распоряжение о ношении масок в общественных местах: учреждениях, торговых объектах, банках, отделениях связи, вокзалах и других. Масочный режим действует на территории Петрозаводска, Костомукши, Медвежьегорска, Беломорска, Кеми, Сегежи и Рабочеостровска, а также Кондопожского, Пряжинского, Олонецкого, Сортавальского, Питкярантского, Прионежского районов.

В остальных районах Карелии и в сельских поселениях Ладвинское, Рыборецкое и Шелтозерское маски в общественных местах обязаны носить лица, не имеющие местной регистрации.

Автор: Лариса Максимова
Материалы партнеров: