Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Подозреваемого в мздоимстве депутата Петросовета Матвеева выпустят из СИЗО

09:54 14.05.2020 204
Суд изменил меру пресечения заместителю председателя горсовета Петрозаводска Валерию Матвееву и освободил его из-под стражи с некоторыми ограничениями в передвижении и общении. Его подозревают в получении взятки от коммерческой компании.

Петрозаводский городской суд изменил меру пресечения подозреваемому во взяточничестве заместителю председателя горсовета Петрозаводска и специалиста по связям с общественностью ООО «ПТО» Валерию Матвееву, пишет ИА «Столица на Онего». Его выпустят из-под стражи домой с определенными условиями: подследственному запрещено общаться со свидетелями уголовного дела, пользоваться телефоном и интернетом, а также покидать дом с 20.00 до 06.00.

Матвеев был задержан 19 марта по подозрению в получении взятки через посредников от коммерческой компании в размере 2 млн рублей за период с 2018 по 2019 годы за содействие в решении вопросов строительства жилья в карельской столице.

Уголовное дело в отношении депутата, члена постоянной комиссии Петросовета по экономике и финансам, зампредседателя горсовета Матвеева было заведено по материалам ФСБ РК и Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД Карелии.

Автор: Лариса Максимова
Материалы партнеров: