Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Пятеро работников лесничеств в Карелии ответят перед судом за получение взяток

16:25 15.05.2020 300
Следком Карелии возбудил пять уголовных дел по факту получения взяток в лесничествах в Калевале и Олонце. Недобросовестные сотрудники пошли на противоправные действия за общую сумму, превышающую полмиллиона рублей.

Следственные органы СК РФ по Республике Карелия возбудили пять уголовных дел по факту получения взяток в лесничествах в Калевале и Олонце. Об этом в четверг, 14 мая, сообщили в пресс-службе регионального ведомства.

В одном случае начальнику лесничества и двум его подчиненным дали 30 000 рублей за то, чтобы они «закрыли глаза» на незаконную рубку.

В других случаях два работника «заработали» в сумме, 40, 200 и 240 тыс. рублей за незаконные действия, которые связаны с отводом лесосек. Кроме того, они составляли лесные декларации с недостоверными сведениями о корневом запасе и породном составе древесины на делянках. Также лесники бездействовали при ряде проверок качества отвода и таксации.

Должностные лица ответят перед судом по ч. 3 ст. 290, п. «а, в» ч. 5 ст. 290 Уголовного кодекса Российской Федерации «Получение взятки». Расследование продолжается.

Автор: Роман Азанчевский
Материалы партнеров: