Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

На республиканском предприятии «Карелия ДСП» сложилась кризисная ситуация

17:09 15.05.2020 655
Проблемы предприятия, возникшие из-за принятых мер по нераспространению коронавируса, обсудили карельские парламентарии. На заводе нет сырья, из-за чего он закрыт до первого июня.

На сегодняшнем заседании комитета по экономической политике республиканского парламента депутаты рассмотрели ситуацию, сложившуюся на заводе АО «Карелия ДСП». Поводом для обсуждения послужило обращение накануне сотрудников предприятия в ЗС, которые рассказали, что завод закрыт до первого июня из-за отсутствия сырья. По мнению работников, завод может не открыться в срок, а после и вовсе перестать существовать.

14 мая «Карелия ДСП» посетил депутат ЗС Алексей Исаев, который встретился с руководством и работниками завода, а также с администрацией Медвежьегорского района. По словам парламентария, ситуация на предприятии критическая, в частности есть задолженность по заработной плате за апрель.

«Это можно рассматривать, как критическую ситуацию в Медвежьегорском районе, которая поставила в тяжелые условия более чем триста семей», - сказал Исаев.

Коммерческий директор «Карелия ДСП» Николай Богатырев пояснил, что предприятию не хватает финансового резерва. Кроме того, он отметил, что отрицательно на деятельность завода повлияла и пандемия коронавирусной инфекции из-за того, что мебельные компании перестали работать, а, следовательно, покупка у «Карелия ДСП» сошла на нет.

Богатырев подчеркнул, что без помощи региональной власти завод не сможет продолжить свое существование.

В свою очередь вице-премьер правительства Карелии по вопросам экономики Дмитрий Родионов добавил, что власти рассматривают вопрос о предоставлении бюджетного займа предприятию.

Автор: Иван Прокопчик
Материалы партнеров: