Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Памятник Якову Степанову в Каменном бору оказался под угрозой исчезновения

12:24 16.05.2020 250
Строители опасаются сносить памятник Якову Степанову в Каменном бору. Общественники продолжают защищать его от чиновников, которые планируют на месте парка построить детский сад.

В Петрозаводске общественники продолжают отстаивать памятник бойцу Якову Степанову, который недавно установили в Каменном бору. Об этом в пятницу, 15 мая, сообщил интернет-портал «Карелия.ньюс».

Чиновники планируют построить в парке детский сад, но против этого выступили активисты. Единственный оставшийся нетронутым форпост – памятник Якову Степанову, который уже окопали со всех сторон, однако снести не решаются.

«Один взмах экскаватора и ему конец, но вот ведь незадача: в свете введения в действие статьи 243.4. УК РФ, за такое деяние светит лишение свободы. Гастарбайтеры отказываются брать на себя снос памятника: поняли, с чем имеют дело и как легко стать крайними с легкой руки карельских чиновников. В мэрии тоже не находится желающих взять на себя ответственность. Обычно такие разрешения делаются без подписи – дикость, конечно, но всегда прокатывало. А тут, этот чертов общественный контроль и не фэйковый, а настоящий. Да и Следственный комитет в детали вникает», - объяснил ситуацию участник группы защитников Михаил Новожилов.

Власти продолжают настаивать на строительстве, а хранители бора требуют отказаться от этой идеи.

Напомним, ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали о том, что профессиональное сообщество займется памятным знаком Якову Степанову в Петрозаводске.

Автор: Роман Азанчевский
Материалы партнеров: