Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Парфенчиков заявил о выборочной проверке вахтовиков в Карелии

14:08 16.05.2020 329
За вахтовиками в Карелии усилят контроль. Глава республики Артур Парфенчиков поручил министерствам совместно с Роспотребнадзором выборочно проверять предприятия, привлекающие к работе сотрудников из других регионов.

Вчера, 15 мая, глава Карелии Артур Парфенчиков на своей странице в соцсети «ВКонтакте» сообщил об усилении контроля за предприятиями, привлекающими работников из других регионов или районов республики. По словам чиновника, у вахтовиков высок риск завезти в Карелию коронавирусную инфекцию. В качестве примера Парфенчиков привел ситуацию с высокой заболеваемостью КОВИД в Мурманской области.

«У нас ситуация более благоприятная: большинство предприятий старается привлекать к работам жителей республики. Но тем не менее 3 «вахтовых» городка есть на территории Беломорского, Медвежьегорского и Питкярантского районов. В них проживает около 230 человек, занятых на строительстве и реконструкции дорог. Задействованы вахтовики в лесной и горнодобывающей промышленности, в строительной отрасли», - написал глава республики.

Парфенчиков дал поручение профильным министерствам вместе с Управлением Роспотребнадзора осуществить выборочную проверку вахтовиков, а самим предприятиям усилить работу с приезжающими на новую смену сотрудниками.

Напомним, ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали о том, что за прошедшие сутки в Карелии выявили 13 новых случаев КОВИД.

Автор: Роман Азанчевский
Материалы партнеров: