Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Любитель искусства» вынес из жилья петрозаводчанки три картины стоимостью 2 тыс. рублей

20:51 16.05.2020 115
Житель Петрозаводска украл из квартиры 55-летней женщины три картины. Потерпевшая оценила их в 1950 рублей. В полиции задержанный «любитель искусства» отпираться не стал и свою вину признал.

В Петрозаводске местный житель стал фигурантом уголовного дела за кражу из квартиры 55-летней горожанки трех картин стоимостью 1950 рублей. Об этом в субботу, 16 мая, сообщили в пресс-службе Управления МВД России по Республике Карелия.

Мужчина познакомился дамой на улице, и женщина предложила ему помочь дома по хозяйству. В квартире злоумышленник заприметил три картины, которые принял за подлинные. Вскоре петрозаводчанин вернулся в жилище потерпевшей, которая отсутствовала дома, разбил окно и вынес произведения искусства. Впоследствии мужчина выяснил, что картины не представляют особой ценности и избавился от них.

Сотрудники полиции провели оперативно-розыскные мероприятия, в ходе которых установили и задержали местного жителя. 41-летний петрозаводчанин ранее уже привлекался к ответственности за имущественные преступления. Свою вину в совершенном преступлении мужчина отрицать не стал.

В отношении задержанного возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище».

Автор: Роман Азанчевский
Материалы партнеров: