Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Карелии у командированных потребуют справку с отрицательным тестом на КОВИД

08:19 17.05.2020 390
Работники, прибывшие в Карелию в командировку, согласно распоряжению главы республики обязаны предъявить справку с отрицательными результатами тестов на коронавирусную инфекцию, полученными не ранее чем за два дня до приезда.

Для предотвращения распространения коронавирусной инфекции глава Карелии новым распоряжением обязал всех граждан, прибывающих в республику из других регионов в командировку иметь справку с отрицательными результатами тестов на КОВИД, полученных не ранее чем за два дня до приезда. Об этом он написал в своем аккаунте в соцсети.

Кроме этого, Артур Парфенчиков призвал жителей Карелии, вернувшихся домой из поездок, соблюдать карантин и беречь близких.

«Настоятельно вновь прошу жителей Карелии, выезжающих за пределы Республики в командировки, особенно тщательно относиться к соблюдению мер изоляции и санитарных норм. Помните о своей ответственности перед земляками», - написал губернатор в соцсети.

Ранее мы рассказывали, что профильным министерствам и Роспотребнадзору поручено провести выборочное тестирование вахтовиков на коронавирус. Вместе с тем, в регионе постепенно вводится послабление ограничительных мер. С 18 мая в Петрозаводске на линию выйдут троллейбусы, пассажиры обязаны использовать в салоне средства индивидуальной защиты.

Автор: Лариса Максимова
Материалы партнеров: