Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В конце мая в Карелии откроют библиотеки и туристические объекты

08:44 17.05.2020 212
Книги в библиотеках будут выдавать по предварительному заказу, фонды и читальные залы пока остаются закрытыми для посетителей. Достопримечательности откроют для групп численностью не более десяти человек при соблюдении мер санитарной безопасности.

Глава Карелии постепенно снимает ограничительные меры, введенные в регионе из-за пандемии коронавируса. С 20 мая библиотеки республики откроют для читателей. Книги можно получить по предварительному заказу, а вот библиотечные фонды и читальные залы для посетителей остаются закрытыми. Прием книг начнут с 26 мая, при этом их будут обрабатывать антисептиками.

На предстоящей неделе заработают объекты туристического показа на открытом воздухе. Посещать достопримечательности разрешать группам численностью не более десяти человек при соблюдении социального дистанцирования и использовании средств индивидуальной защиты.

Как мы уже писали, с понедельника, 18 мая, в Петрозаводске начнут работу троллейбусы. Автобусные маршруты в карельской столице и внутри региона остаются под запретом.

Автор: Лариса Максимова
Материалы партнеров: