Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Профсоюз медиков Карелии прояснил ситуацию со стимулирующими выплатами

14:35 17.05.2020 548
С мая медработники, задействованные в оказании помощи пациентам с коронавирусной инфекцией, получат региональные и федеральные стимулирующие выплаты в полном объеме, за исключением периода невыхода на работу по уважительным причинам.

Как рассказал председатель профсоюза работников здравоохранения Карелии Михаил Цаплин, первые президентские выплаты за работу с КОВИД-пациентами получили сотрудники станции скорой помощи Петрозаводска. Сообщение размещено в правительственном паблике в соцсети.

Как уточнил Цаплин, работникам второй смены были перечислены значительные суммы, которые порадовали работников, среди которых не только медики, но и водители скорых.

Глава регионального профсоюза пояснил, что медикам, работающим с лицами с коронавирусной инфекцией, стимулирующие доплаты перечислены за счет федерального бюджета. Из бюджета республики дополнительные выплаты устанавливают медикам, работающим с лицами из группы риска, при этом конкретные условия и степень участия конкретного работника устанавливаются в каждом учреждении здравоохранения.

Согласно разъяснениям к постановлению правительства РФ от 15 мая стимулирующие выплаты будут начисляться без учета отработанного времени.

Автор: Лариса Максимова
Материалы партнеров: