Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Целевую программу развития Карелии продлили до конца 2021 года

17:46 17.05.2020 127
По плану ФЦП в регионе должны построить 53 объекта, из них 11 уже готовы или введут в эксплуатацию в ближайшее время, еще 27 планируют завершить до конца текущего года. Ее реализацию глава Карелии обсудил с замом вице-премьера Маратом Хуснулиным.

В конце рабочей недели Артур Парфенчиков в режиме видеоконференции обсудил ход реализации ФЦП развития Карелии с заместителем председателя правительства РФ Маратом Хуснулиным. Финансирование строительства всех запланированных ранее объектов  заместитель вице-премьера подтвердил, а также заявил о продлении целевой программы до конца 2021 года. Среди основных крупных объектов, намеченных ФЦП развития Карелии, здание аэровокзала Петрозаводска, автовокзал, реконструкция здания БСМП в карельской столице, музей Карельского фронта в Беломорске, два блока Республиканской больницы, коммунальные сооружения в Олонецком и Питкярантском районах.

Всего Программа предусматривает строительство 53 объектов, включая капитальные и дорожные. Из них 11 уже готовы или будут сданы в ближайшее время, 27 завершать к концу года.

Большую роль в возведении объектов сыграл перерасчет строительных индексов на федеральном уровне, которые изначально занижали сметную стоимость и не давали возможности выбрать подрядчика среди крупных надежных компаний.

Автор: Лариса Максимова
Материалы партнеров: