Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Глава минздрава Карелии разъяснил работникам скорой помощи начисление выплат

11:17 18.05.2020 384
Михаил Охлопков провел в формате видеоконференции встречу с сотрудниками станции скорой медицинской помощи, на которой пояснил, как начисляются федеральные и региональные выплаты медикам, работающим с пациентами с коронавирусом.

Глава минздрава Карелии, специалисты ведомства, руководители БСМП провели в режиме видеоконференции совещание с коллективом станции скорой медицинской помощи Петрозаводска для разъяснения порядка начисления стимулирующих выплат для медиков, работающих с пациентами с коронавирусом.

Михаил Охлопков объяснил, что 15 мая было внесено дополнение в постановление правительства РФ о стимулирующих выплатах медицинским работникам стационара, поликлиники и скорой помощи, которые оказывают помощь пациенту с подтвержденным коронавирусом. Размер федеральных выплат будет выплачиваться фиксированной суммой, обозначенной в документе, а не рассчитываться по фактически отработанному за месяц рабочему времени. На эти цели Карелия уже получила 38,3 млн рублей из федерального бюджета.

Из регионального бюджета медицинские работники и сотрудники медицинских учреждений, где проходят лечение пациенты с КОВИД и лица из группы риска, получат доплаты, рассчитанные из фактически отработанного времени.

По словам Михаила Охлопкова, сегодня эксперты начнут проверку начисления стимулирующих выплат за апрель работникам станции скорой помощи. В случае обнаружения нарушений, будет произведен перерасчет.

Накануне ситуацию с выплатами прокомментировал председатель профсоюза работников здравоохранения Карелии Михаил Цаплин.

Автор: Лариса Максимова
Материалы партнеров: