Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петрозаводске чайки свили гнездо в цветочной клумбе рядом с гипермаркетом

13:44 18.05.2020 120
Из-за режима всеобщей самоизоляции людей на улицах Петрозаводска стало в разы меньше. Некоторые представители фауны в недоумении начали обживать места, на которых ранее их не бывало. НЕВСКИЕ НОВОСТИ запечатлели чаек, свивших гнездо в цветочной клумбе рядом с парковкой магазина.

В самом центре карельской столицы на парковке возле гипермаркета две чайки построили гнездо в цветочной клумбе и теперь начали высиживать яйца. Вероятно, птицы воспользовались малолюдностью в связи с режимом повышенной готовности, который введен на всей территории региона.

Чайка-самка не очень рада проходящим рядом посетителям магазина. Стоит только сделать пару шагов в сторону клумбы, как птица начинает кричать и всем своим видом показывать недовольство происходящим. А если подойти к клумбе максимально близко, птица взлетает и начинает парить в воздухе вместе с другой чайкой, охраняющей ее на соседнем столбе, настолько низко, что становится страшно. Корреспонденту НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ удалось подойти поближе и запечатлеть кладку яиц.

Автор: Иван Прокопчик
Материалы партнеров: