Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Стало известно, когда в Карелии могут заработать торговые центры

16:28 18.05.2020 425
Представитель одного из ТЦ Петрозаводска рассказал главе Карелии о том, какие меры безопасности будут соблюдать торговые центры после их открытия.

Сегодня во время «прямой линии» с главой Карелии владелец ТЦ «Тетрис» Илья Раковский представил Артуру Парфенчикову план открытия ТЦ в условиях всеобщей самоизоляции. По словам бизнесмена, когда ТЦ откроются, будет введен режим по средством системы подсчета посетителей, который будет продублирован ручным подсчетом на входе в ТЦ. Как отметил Раковский, в ТЦ по примерным подсчетам будет находиться 170 человек.

«Для тех людей, кто останется за входной зоной, мы оснастим разметку на улице. На входе в ТЦ, мы организуем продажу масок, перчаток и антисептиков, а также будут размещены дезинфекторы для рук, которыми смогут воспользоваться посетители. Если говорить про здание, то мы готовы увеличить дезинфекцию и каждый час ее проводить. Также требуется изменение режима вентиляционных систем, чтобы обеспечить непрерывное проветривание», - сказал Раковский.

Также он добавил, что в ТЦ будет организовано регулярное оповещение посетителей, в котором людей будут оповещать о необходимости носить маски и проводить дезинфекцию рук.

В свою очередь глава региона отметил, что когда ТЦ откроются, необходимо будет рассредоточить граждан пришедших в магазин.

«Нет гарантии, что эти 170 человек не соберутся на одном пространстве. Эти позиции нужно проработать. Можно подумать о создании дополнительных выходов из ТЦ. Я являюсь вашим сторонников по открытию центров, но делать это нужно взвешено. Не нужно забывать и про маски при посещении закрытых помещений. Без них посещать такие места нельзя, это административное правонарушение, зафиксированное федеральным законодательством», - сказал Парфенчиков.

О точной дате открытия ТЦ в Карелии глава региона и представители власти не сказали, однако вице-премьер правительства Дмитрий Родионов отметил, что в течении текущей недели пройдет аттестация ТЦ, и со следующей недели, те центры, которые выполнят необходимые требования будут открыты.

 

 

Автор: Иван Прокопчик
Материалы партнеров: