Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Карелии из-за распространения КОВИД закрыли два поселка

12:59 20.05.2020 161
В Ильинском и Видлице вводится строгий карантин. Заехать в поселок смогут только местные жители. В населенных пунктах закрыли парикмахерские и запретили прогулки.

В Олонецком районе закрыли два поселка. Заехать в Ильинский и Видлицу смогут только местные жители. Об этом на своей странице ВКонтакте рассказал губернатор Артур Парфенчиков.

В Олонецком районе выявлен крупный очаг коронавирусной инфекции. В поселке Ильинский выявлено 13 заболевших, в Видлице один. Республиканские власти усилили контроль за этими населенными пунктами.

Как рассказал губернатор, причиной распространения инфекции стали межсемейные контакты.

«Причиной большого количества новых случаев стали нарушения, допущенные местными жителями, в том числе краткосрочный прием родственников с других территорий, межсемейные контакты», - написал Артур Парфенчиков.

Из-за вспышки коронавируса въезд на территорию Ильинского и Видлицы разрешен только местным и работающим там людям. Заехать в поселки можно только через пропускной пункт. Полиция проверяет автомобили на 23 км дороги Олонец – Питкяранта – Леппясилта. Местным жителям следует иметь при себе паспорт. На пропускном посту будут измерять температуру.

По решению губернатора в Ильинском и Видлице до 25 мая вновь вводятся ограничительные меры. Закрываются парикмахерские, запрещены прогулки.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что в Олонецком районе медики установили всех носителей КОВИД.

Автор: Анжелика Галанова
Материалы партнеров: