Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Газ в дома жителей двух поселков Карелии проведут раньше намеченного срока

08:30 21.05.2020 59
По графику природный газ к жилым домам поселков Салми и Ряймяля Питкярантского района планировалось провести в ноябре, но подрядчик намерен закончить работы в августе. Осенью строительство газопровода закончат и в Туксе Олонецкого района.

По плану Госкомиссии, созданной к подготовке празднования 100-летнего юбилея образования Карелии, в регионе полным ходом ведется газификация поселков. Согласно контракту подрядная организация должна завершить строительство газопровода в поселках Салми и Ряймяля Питкярантского района в ноябре текущего года.

По словам генерального директора компании – подрядчика работы ведутся с опережением графика, и газ появится в домах жителей уже к концу августа. В настоящее время монтируются отводы газопровода к фасадам жилых домов, в июне выполнят благоустройство дворовых территорий. К тому времени, когда возведут газораспределительную станцию «Питкяранта» и газопроводы к поселкам, внутри населенных пунктов все сети уже будут готовы к подключению природного топлива.

В рамках ВЦП развития региона строительство газопровода продолжается в деревне Тукса Олонецкого района. Подрядчик прокладывает газораспределительные сети внутри поселения. Работы планируют закончить осенью текущего года.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о ремонте водопровода и дорожного полотна на набережной Варкауса в Петрозаводске.

Автор: Лариса Максимова
Материалы партнеров: