Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Более полусотни снарядов времен войны нашли за день в Карелии

09:46 21.05.2020 51
Большинство взрывоопасных предметов обнаружили поисковики в Медвежьегорском районе, еще три мины нашел местный житель деревни в Питкярантском районе. Все боеприпасы изъяты и уничтожены саперами отряда карельской ПСС.

19 мая на территории двух районов Карелии был найден и уничтожен 51 взрывоопасный предмет из числа боеприпасов, оставшихся с времен Великой Отечественной. Об этом сообщает Госкомитет Карелии по обеспечению жизнедеятельности и безопасности населения. В Медвежьегорском районе поисковики организации, выполняющей очистку земель от взрывоопасных предметов, нашли 48 единиц боеприпасов неподалеку от трассы «Кола» в районе станции Масельгская. Среди находок минометные мины 82  и 120 калибра, разнокалиберные артиллерийские снаряды, ручные гранаты и вида мин. Все опасные находки были изъяты и уничтожены в безопасном для окружающих месте саперами подразделения разминирования и взрывоопасных работ петрозаводского отряда карельской поисково-спасательной службы.

В тот же день житель деревни Лункулансаари Питкярантского района в лесном массиве наткнулся на три минометные мины калибра 82 мм и обратился в полицию.

Ранее мы сообщали о продлении в регионе сезона охоты на медведя и о приеме заявок на добычу кабана.

Автор: Лариса Максимова
Материалы партнеров: