Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Карелии создали полтысячи мест для пациентов с коронавирусом

10:30 21.05.2020 101
В лечебных учреждениях республики больные с КОВИД занимают лишь 27 % от общего числа подготовленных для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией койко-мест. Обсерваторы в муниципалитетах и районах Карелии могут принять 448 человек.

В Карелии создали 502 койко-места для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией. Об этом рассказал на заседании регионального правительства вице-премьер по вопросам здравоохранения и социальной защиты Игорь Корсаков. Из этого числа 307 коек развернуто в лечебных учреждениях региона, еще 195 находятся в резерве. На сегодняшний день занято лишь 27 % или 83 больничных койки, предназначенные для больных КОВИД. Резервные места для лечения пациентов с коронавирусом подготовлены в Петрозаводске, Сегеже, Костомукше, Питкяранте и Беломорске.

Для оказания реанимационной помощи пациентам в тяжелом состоянии в больницах имеется 213 аппаратов ИВЛ, ожидается поступление еще 50 единиц медтехники. Для оказания медицинской помощи пациентам может быть использован аппарат экстракорпоральной мембранной оксигенации. Он насыщает кровь кислородом при развитии тяжелой острой дыхательной недостаточности.

Пока медики пользуются 1-2 аппаратами искусственной вентиляции легких.

В городах и районах Карелии созданы обсерваторы на 448 мест. На сегодняшний день в местах обсервации находятся 25 человек.

Сегодня мы рассказывали о восьми новых подтвержденных случаях коронавирусной инфекции, два из которых выявлены в «чистых» районах.

Автор: Лариса Максимова
Материалы партнеров: