Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Карельские депутаты проголосовали за введение налога на профессиональный доход

11:50 21.05.2020 64
В ЗС Карелии поддержали законопроект о налоге для самозанятых, который будет исчисляться по льготной ставке. Благодаря этому у физических лиц и индивидуальных предпринимателей не будет страха получить штраф за незаконную предпринимательскую деятельность.

На сегодняшнем заседании республиканского парламента депутаты поддержали законопроект о введении на территории региона налога на профессиональный доход. Закон о самозанятых начнет свое действие с первого июля 2020 года.

Благодаря этому, физлица и ИП будут платить налог по льготной ставке 4 или 6 %, что исключает риски получить штраф за незаконную предпринимательскую деятельность.

Стоит сказать, что налог на профессиональный доход был введен в четырех субъектах страны в прошлом году, а в 2020 году он был принят еще в 19 регионах России.

Напомним, в заксобрание Карелии внесен законопроект о снижении налога для предпринимателей, которые пользуются упрощенной системой налогообложения. Минэк предлагает частично снять налоговое бремя с пяти видов деятельности.

 

Автор: Иван Прокопчик
Материалы партнеров: