Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петрозаводске УК использовала деньги жильцов в своих интересах

13:33 22.05.2020 1199
Во время прокурорской проверки по жалобе собственников жилых помещений на управляющую компанию выяснилось, что средства, собранные на капитальный ремонт многоквартирного дома, не перечислены регоператору, а используются в интересах организации.

В прокуратуру на свою управляющую компанию пожаловались собственники жилых помещений многоквартирного дома в Петрозаводске. Во время проверки выяснилось, что средства в размере свыше 450 тыс. рублей, перечисленные на счет управляющей компании с 2018 года, но предназначенные для регионального оператора – Фонда капитального ремонта Республики Карелия, используются организацией в собственных интересах. Дело в том, что два года назад жильцы дома приняли решение, что услуги по выпуску квитанций и перечислению средств на счет регионального оператора будет заниматься управляющая компания. Но организация, управляющая многоквартирным домом, собранные средства отставила на своем балансе, нарушив интересы собственников.

После требования прокуратуры устранить нарушение закона, директор управляющей компании наказал должностное лицо, а денежные средства в полном объеме были перечислены в региональному оператору.

Также, эта же компания отправила в региональный Фонд капремонта еще более 900 тыс. рублей, поступившие на счета от жильцов восьми других домов и предназначенные на проведение капитального ремонта.

Сегодня мы рассказывали о разрушенной переправе к озеру Унус в Муезерском районе, которую распилили неизвестные.

Автор: Лариса Максимова
Материалы партнеров: