Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Парфенчиков в прямом эфире разнес главу регионального минтранса за некомпетентность

15:05 22.05.2020 721
Министр транспорта Сергей Щебекин так и не смог ответить на волнующий многих жителей Карелии вопрос о ремонте дороги Петрозаводск – Суоярви, ездить по которой сейчас практически невозможно из-за большого количества ям. За что получил нагоняй от главы республики.

Сегодня во время «прямой линии» во «ВКонтакте» глава Карелии поинтересовался у министра транспорта Сергей Щебекина о сроках ремонта дороги «Петрозаводск – Суоярви». Как отметил Артур Парфенчиков, это одна из тех тем, которая очень волнует жителей республики.

«У нас определен график, приоритеты. Одна из них - это дорога «Петрозаводск – Суоярви». Очень много вопросов по этой дороге, в том числе, по мосту через Сяпсю», - сказал губернатор.

После вопроса, заданного Парфенчиковым, Щебекин попытался дать ответ, однако ничего конкретного сказать так и не смог.

«Мы говорим о той дороге, которая была передана федералам до 2023 года», - начал говорить министр.

Однако продолжить свою речь ему не дал глава региона. Парфенчиков возмутился не готовностью министра к «прямому эфиру».

«Какие федералы? Это региональная дорога и она никогда не будет федеральной», - сказал губернатор.

Министр транспорта попытался исправить свое положение.

«Продолжается ремонт дороги «Петрозаводск – Суоярви», начатой в прошлом году. Мы планируем выполнить участок автодороги», - сказал Щебекин. После чего последовала минутная тишина, во время которой министр пытался найти информацию в скопе бумаг, которую он принес в студию.

«Артур Олегович, я думаю, что не скажу вам сейчас конкретику в «прямом эфире». Прошу извинений, готов отдельно по этой дороге доложить или опубликовать информацию в социальной сети», - виновато сказал Щебекин.

Главу региона явно возмутила абсолютная неготовность министра к диалогу по ремонту важного участка региональной дороги.

«А что вы тогда сюда пришли? Готовились неделю. Я считаю, что нужно извиниться. Вы как-то непонятно подготовились к эфиру, а если прямо говорить, то вообще не подготовились. Я предлагаю по дорогам тему отложить. Нужно дать Сергею Юрьевичу подготовиться, он у нас не так давно министром работает. Не нужно сидеть и копаться в бумажках, все должно от языка отскакивать. Мне просто стыдно, я поражен этой ситуацией. Вроде в соцсетях вы отвечаете конкретно, а здесь какое-то копание в бумажках», - разнес министра Парфенчиков.

 

Автор: Иван Прокопчик
Материалы партнеров: