Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Ради мести житель Краснодарского края приехал и обокрал петрозаводчанина

15:25 22.05.2020 194
Молодой житель Петрозаводска обратился в полицию по поводу пропажи из квартиры нескольких девайсов стоимостью 60 тыс. рублей и такой же суммы с электронного кошелька. Выяснилось, что его приятель сделал дубликат ключей, чтобы похитить имущество обидчика.

Житель Краснодарского края специально приехал в Карелию, чтобы ради мести совершить хищение имущества и денег у своего знакомого петрозаводчанина, который не раз давал ему ключи от квартиры. Ранее подозреваемый приезжал в регион для работы вахтовым методом.

Полицейские, к которым обратился 22-летний житель Петрозаводска, выяснили, что дверь квартиры, откуда пропали три ноутбука и несколько телефонов на общую сумму 60 тыс. рублей, открывали ключом. У хозяина жилплощади также было похищено 60 тыс. рублей со счета электронного кошелька.

30-летний подозреваемый, доставленный в Петрозаводск из южного региона, признался, что сделал дубликат с ключа хозяина, а хищение задумал с целью отомстить знакомому. Парольную информацию от электронного счета он нашел в ноутбуке.

В отношении подозреваемого заведено два уголовных дела, ведется следствие.

Сегодня НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали об управляющей компании из Петрозаводска, которая в течение двух лет не переводила деньги, собранные с жильцов на счет регионального оператора по капитальному ремонту.

Автор: Лариса Максимова
Материалы партнеров: