Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Карелии собственники аварийного жилья смогут получить скидку при покупке новой квартиры

16:32 22.05.2020 102
Крупнейшие республиканские застройщики готовы предоставить обладателям аварийного жилья скидку в пределах ста тысяч рублей на приобретение новой квартиры.

Во время «прямой линии» во «ВКонтакте» глава Карелии сообщил, что переселенцы из аварийного жилья, которые берут компенсацию за свою квартиру, могут получить скидку в пределах ста тысяч рублей на покупку жилья у карельских застройщиков.

«Здесь у человека появляется определенная свобода. Он может вложить деньги в ИЖС, может использовать для покупки коммерческого жилья. Мы сейчас провели встречу с нашими застройщиками, и они готовы идти на некий дисконт людям, которые, получив компенсацию, покупают новое жилья, то есть предоставить скидку. Мы договорились, и это такой социальный шаг, мы благодарны нашим застройщикам. Человек получает деньги и выбирает себе квартиру сам и в конце концов он может какую-то часть добавить, какую-то часть взять в ипотеку. Человек может улучшить свои условия там, где он хочет», - сказал Парфенчиков.

Стоит сказать, что получить скидку могут собственники тех домов, которые были признаны аварийными до первого января 2017 года и попали в республиканскую программу расселения.

 

Автор: Иван Прокопчик
Материалы партнеров: