00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Обманутый мошенниками петрозаводчанин остался и без денег, и без французской болонки

13:49 26.05.2020 85
Житель Петрозаводска обратился в полицию по поводу мошенничества в соцсети, из-за которого он лишился почти 34 тыс. рублей. Он пытался купить через один из сайтов объявлений щенка французской болонки по привлекательной цене.

У жителя Петрозаводска дистанционные мошенники обманным путем выманили 34 тыс. рублей при купле-продаже щенка редкой породы.

33-летний петрозаводчанин нашел на сайте объявлений в интернете сообщение о продаже щенка французской болонки за небольшие деньги. Он связался с автором объявления и узнал, что тот находится в пределах региона. Затем в переписке продавец попросил перевести оплату по ссылке, якобы для безопасности перевода. Покупатель, перейдя по ссылке, отправил 16,8 тыс. рублей, после чего появилось сообщение об отклонении операции, тогда он выполнил перевод еще раз. А когда проверил баланс, выяснилось что на его счету накоплений стало меньше на почти на 34 тыс. рублей.

Как выяснили полицейские после обращения потерпевшего, номер телефона, с которым общался петрозаводчанин по поводу сделки, зарегистрирован в Ростовской области.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: