00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Спасенные в Карелии зимой медвежата-сироты научились лазать по деревьям

11:06 03.06.2020 990
Найденные в лесу Лахденпохского района медвежата Кузя и Карел вместе с другими воспитанниками младшей группы Центра спасения медвежат проводят время не только возле своего домика и в вольере, но и отрабатывают важнейший навык лазанья по деревьям.

Мы продолжаем следить за судьбой медвежат, найденных охотоведами в лесу Лахденпохского района в берлоге, которую медведица-мать, по всем видимости, оставила, испугавшись шума работающей неподалеку техники. Одному из тройняшек выжить не удалось, а вот двоих малышей весом по 700 граммов, забрали специалисты Центр спасения медвежат-сирот, что находится в деревне Бубоницы Тверской области.

В апреле карельские малыши вместе с другими медвежатами-сиротами из Кировской и Новгородской области – воспитанниками младшей группы – впервые вышли из домика-берлоги.

А сейчас они уже бегают по вольеру и даже научились забираться на верхушки деревьев.

«Медвежата существенно подросли и изменились: они уже не похожи на плюшевых и неуклюжих малышей, и игры их стали более активными! Сейчас косолапые проводят свое время уже не только у Домика-берлоги, как это было всего лишь месяц с небольшим назад, а стремительно носятся по всему вольеру, исследуя дальние его уголки и залезая на самые высокие деревья, ведь лазанье по деревьям – важнейший навык, позволяющий медвежатам в природе спрятаться от опасности», - отметили специалисты Центра спасения.

Медвежат назвали Карел и Кузя. Вначале первый отказывался от еды, а затем Кузя, поначалу шумный и игривый, от переохлаждения переболел пневмонией. Об удачном исходе истории с детенышами бурого медведя мы рассказывали несколько месяцев назад.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: