00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

После вспышки коронавируса вахтовиков эвакуировали со стройплощадки в Карелии

23:04 03.06.2020 572
На площадке Белопорожской ГЭС оставили немногим более двух десятков сотрудников, обслуживающих станцию. Остальные 282 человека размещены в стационары, обсерваторы, либо находятся на самоизоляции.
После вспышки коронавируса вахтовиков эвакуировали со стройплощадки в Карелии

Глава карельского минздрава Михаил Охлопков сообщил об окончании эвакуации рабочих-вахтовиков со стройки Белопорожской ГЭС в Кемском районе, где недавно была зафиксирована вспышка коронавирусной инфекции.

В обсерваторах Кемского, Медвежьегорского, Кондопожского, Беломорского, Сегежского районов и Петрозаводска разместили 168 человек. Еще 86 рабочих находятся в стационарах, среди и пациентов с положительным результатом на КОВИД. На самоизоляции в поселке Кривой Порог Кемского района остаются 12 вахтовиков, К вечеру четверга пока неизвестно, где находятся еще четверо.

На стройплощадке оставили 23 сотрудника, которые обслуживают ГЭС.

В пятницу в рабочем поселке начнут заключительную дезинфекцию, после этого на объект будут допускать новую смену рабочих, прошедших тестирование на коронавирус и получивших отрицательный результат.

Ранее мы рассказывали, что среди вахтовиков на стройке Белопорожской ГЭС в Кемском районе произошла вспышка коронавирусной инфекции.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: