00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Карелии вахтовики будут работать в изоляции в течение двух месяцев

20:15 07.06.2020 401
Глава региона подписал распоряжение об ужесточении ограничительных мер для рабочих-вахтовиков, как из числа жителей республики, так и прибывших из других регионов после ситуации на стройке Белопорожской ГЭС, где произошла вспышка коронавируса.

Артур Парфенчиков подписал распоряжение, согласно которому работодатели могут привлекать рабочих вахтовым методом на период не менее двух месяцев, как из числа жителей республики, так и прибывших из других регионов. Также глава Карелии распорядился ужесточить меры безопасности для вахтовых рабочих в связи с ситуацией, произошедшей на стройплощадке Белопорожской ГЭС в Кемском районе, где среди работников произошла вспышка коронавирусной инфекции.

К работе вахтовиков будут допускать только после обследования на КОВИД, работодатели обязаны организовать максимальное разделение рабочих потоков на производстве, в столовых и местах отдыха.

На протяжении всей вахтовой смены рабочим запрещено покидать территорию объекта и места размещения во время отдыха, а также посещать населенные пункты. О питании и доставке товаров первой необходимости для работников вахты должны позаботиться работодатели.

Персоналу, обслуживающему вахтовых рабочих, также запрещено покидать территорию объекта.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали об эвакуации вахтовиков со стройки Белопорожской ГЭС в Кемском районе.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: