Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Карелии у убитого на охоте медведя нашли опасных для человека паразитов

12:02 11.06.2020 775
В охотничьих угодьях Калевальского района временно запрещена охота из-за найденного у добытого медведя трихинеллеза – паразитарного заболевания, которое смертельно опасно не только для животных, но и для человека.

В Калевальском районе ветеринары при обследовании мяса добытого в охотничьих угодьях Войницкого лесничества медведя обнаружили возбудителя, который вызывает смертельно опасное для человека заболевание трихинеллез. Он распространен во всем мире и паразитируют в организме домашних свиней, кабанов, медведей, барсуков, морских млекопитающих, лис, волков и разных грызунов, а также человека.

Передача нематоды Трихинелла спиралис может произойти человеку через домашних животных, которые, в свою очередь, заразились от грызунов, либо при скармливании им отбросов охоты. Также в организм человека возбудитель может попасть при употреблении сырого или плохо обработанного термически мяса, а также сала с прожилками. Личинки могут сохранятся в трупах животных в условиях мерзлоты, им не страшны варка, вяление, копчение и жарка.

После употребления мяса зараженного медведя человеком через 1-1,5 месяца проявляется тяжелое заболевание, которое зачастую приводить к летальному исходу из-за поражений жизненно важных органов.

В  общедоступных охотничьих угодьях Войницкого лесничества объявлен карантин по трихинеллезу и запрещена охота.

Автор: Лариса Максимова
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: