Вторник , 18 января 2022

Главная / Общество

Еще одна вспышка коронавируса произошла в Карелии

В двух поселках Муезерского района с населением в 1,5 тыс. человек за два дня коронаирусную инфекцию обнаружили у 16 жителей. Их поместили в профильный центр в Костомукше. Медработники обследуют всех сельчан на КОВИД.

Еще одна вспышка коронавируса произошла в Карелии
vk.com  /  Михаил Охлопков

Об очередной вспышке коронавируса среди жителей двух поселков Муезерского района рассказал в соцсети глава минздрава Карелии Михаил Охлопков. Накануне в поселке Реболы коронавирусную инфекцию обнаружили у четверых местных жителей, а сегодня КОВИД подтвердился здесь еще у семерых человек. В другом поселке – Лендеры выявлено пять случаев коронавирса. Всех КОВИД-положительных пациентов доставили в профильный центр больницы в Костомукше.

За сегодняшний день медики уже обследовали всех жителей, кто общался с заболевшими коронавирусом. Завтра у 1,5 тыс. жителей обоих поселков возьмут анализы во время подворового обхода.

Население поселков отправили на самоизоляцию на две недели. В сельский магазин, кроме продавца, разрешено заходить по одному человеку. Местные власти организовали доставку на дом продуктов для пожилых и одиноких людей.

Ранее мы писали про новый очаг коронавирусной инфекции среди вахтовых рабочих в Сортавальском районе.