00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Карелии подрядчик по ремонту дорог опроверг побег вахтовика с КОВИД

08:42 14.06.2020 309
Среди вахтовых рабочих был выявлен очаг коронавируса, сотрудников с положительным тестом на КОВИД поместили в больницы и обсерваторы. Один рабочий уехал домой по семейным обстоятельствам. Вскоре его оповестили о результатах и отправили на изоляцию.
В Карелии подрядчик по ремонту дорог опроверг побег вахтовика с КОВИД

В подрядной компании «ВАД» из Санкт-Петербурга, которая ведет дорожно-строительные работы в Сортавальском районе, опровергли информацию о том, что якобы один из вахтовых рабочих сбежал от медицинского наблюдения. После того, как 10 июня у сотрудников взяли анализы на КОВИД, водителю потребовалось уехать домой по семейным обстоятельствам. После получения информации от медиков, санитарный врач компании связался с вахтовиком и попросил немедленно известить о выявленном коронавирусе медицинские службы по месту жительства. После того, как сотрудник «ВАД» вернулся домой из стройгородка вблизи поселка Пуйкколы, он находится на самоизоляции, симптомов болезни у него нет.

Когда коронавирус обнаружили у первых пяти вахтовиков, троих, проживающих поблизости отправили на самоизоляцию по домам, еще двое остались в отдельном помещении и не общались с другими людьми.

После тестирования всех работников условно положительный результат подтвердился у 50 человек, у 13 обнаружена пневмония в легкой форме, они проходят лечение в профильных центрах с бессимптомным течением болезни.

Еще 134 вахтовых рабочих находится на обсервации в стройгородке.

Ранее мы сообщали, что у 51 дорожника выявили коронавирусную инфекцию.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: