Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В некоторых районах Карелии из-за риска пожара запретят отдыхать в лесу

13:43 15.06.2020 193
В лесничествах региона организованы посты на въездах в лесные массивы и установлены аншлаги. Ограничения на вход в лес будут действовать в зависимости от пожароопасной остановки и места возникновения пожаров.

Сегодня в минприроды Карелии подписан приказ об ограничении на вход граждан в лесные массивы. Запрет будет введен в местах возникновения лесных пожаров. С 12 июня в лесничествах на въездах в леса организованы посты, установлены аншлаги, сообщает пресс-служба правительства региона. В Карелии в конце мая был введен особый противопожарный режим.

На 15 июня в регионе произошло 36 лесных пожаров на площади 151,8 га. В основном причиной их возникновения стало неосторожное обращение с огнем. Для сравнения: в прошлом году к середине июня в лесах республики было зарегистрировано 32 пожара на площади 106,9 га.

Гражданам, нарушившим правила пожарной безопасности в лесах, грозить штраф 4-5 тыс. рублей, в результате крупного ущерба может наступить уголовная ответственность с наказанием в виде лишения свободы до 10 лет штрафом от 300 до 500 тыс. рублей.

Как мы писали ранее, сегодня стало известно о снятии ряда ограничений в Карелии на туристический отдых и экскурсии.

Автор: Лариса Максимова
Материалы партнеров: