Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Туристов в Карелии освободили от месячной гостиничной кабалы бронирования

15:39 17.06.2020 74
На территории региона гостиницы начали принимать туристов на любой удобный для них срок. Раньше им приходилось бронировать себе номера минимум на месяц.

Сегодня, 17 июня, на брифинге в республиканском правительстве вице-премьер Дмитрий Родионов сообщил, что с понедельника в Карелии разрешена работа коллективных средств размещения. По словам Родионова, теперь туристов будут принимать на любой срок. Напомним, что ранее из-за угрозы распространения коронавируса туристы могли снимать себе гостиницу на срок не менее одного месяца.

«После этих изменений в наш адрес поступили обращения о возможности увеличить число групп для посещения объектов туризма на открытом воздухе. Сегодня – это десять человек при соблюдении дистанции. Многие объекты показа не могут обеспечить должного количества экскурсоводов, и поэтому вчера на штабе было высказано предложение увеличить число до 20 человек и это решение согласовано», - сказал Родионов.

Не смотря на это вице-премьер напомнил, что некоторые ужесточения все-таки будут. С 22 июня граждане, работающие в сфере оказания услуг, должны будут находиться помимо масок в защитных очках или лицевых экранах. Кроме того, с 1 июля защитные перегородки должны быть установлены в парикмахерских.

Автор: Иван Прокопчик
Материалы партнеров: