Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Кинотеатры и игровые зоны в Карелии пообещали запустить в июле

16:11 17.06.2020 351
Принятые ограничительные меры, вызванные распространением коронавируса, постепенно начинают сходить на нет. Вице-премьер правительства региона Дмитрий Родионов сообщил о планах республиканских властей по выходу из застоя сфер бизнеса, которые пока остаются закрытыми.

Во время сегодняшнего брифинга в региональном правительстве вице-премьер Дмитрий Родионов сообщил, что с начала июля в Карелии будут продолжать снимать ограничения в сферах бизнеса, которые пока остаются закрытыми из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции.

«Это наши игровые зоны, кинотеатры и некие компьютерные игры. При принятии решений мы должны руководствоваться мнением Роспотребнадзора и отслеживать те коэффициенты, которые рассчитываются на основании заболевших и выздоровевших. Я думаю, что мы внимательно будем изучать эту ситуацию и не исключено, что с июля мы будем принимать меры послабления в дальнейшем для шести оставшихся видов экономической деятельности, которые сегодня находятся под ограничениями», - сказал Родионов.

Также он добавил, что снятие таких ограничений будет возможно только тогда, когда предприниматели будут жестко соблюдать установленные противоэпидемиологические правила.

«Наряду с другими регионами России и Северо-Запада степень открытости экономики в нашей республике выше, чем в целом по стране. Я думаю, что в июле мы предметно поработаем», - подытожил вице-премьер.

Автор: Иван Прокопчик
Материалы партнеров: