00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Парфенчиков раскритиковал жителей Карелии, опускающих маску на подбородок

11:41 18.06.2020 256
Глава республики пообещал разбираться с сотрудниками предприятий, которые безалаберно подходят к требованию по ношению средств индивидуальной защиты.

Сегодня на заседании республиканского правительства глава региона Артур Парфенчиков рассказал, что жители Карелии часто интересуются, как проходит контроль за соблюдением масочного этикета. По словам Парфенчикова, каждый день от добросовестных граждан приходят десятки фотографий с явными нарушениями в ношении масок. Глава республики подчеркнул, что будет разбираться с сотрудниками, которые пренебрежительно относятся к индивидуальным средствам защиты, соответствующее наказание понесет и работодатель.

«Получаем фотографии водителей в автобусах, продавцов. Зачем идти в маске, сдвинутой на подбородок? Вы кому предъявляете свою позицию? Ну снимите вы такую маску в конце концов. Я врачей не вижу со спущенными масками, потому что они понимают, что не только через нос, но и через глаза попадает инфекция. Мы сегодня плотно работаем и с московской медициной, и все профессора, доктора наук, все в масках и с открытыми окнами. У нас тут вероятно есть собственные доморощенные специалисты», - сказал губернатор.

Также Парфенчиков напомнил, что на территории республики усиливается масочный режим. Сотрудникам сферы услуг будет необходимо иметь при себе помимо масок лицевые экраны или очки.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: