Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Карелии из-за коронавируса резко выросло число безработных

14:37 18.06.2020 173
Многие люди в республике потеряли свои рабочие места из-за режима всеобщей самоизоляции. Сейчас в регионе насчитывается практически 14 тысяч безработных.

Сегодня на заседании регионального правительства заместитель премьер-министра Карелии по вопросам здравоохранения Игорь Корсаков рассказал об увеличении в республике количества безработных. По словам Корсакова, на первое июня в регионе официально признаны безработными 13,7 тысяч человек. Это в 2,3 раза больше, чем по данным на первое января 2020 года.

Корсаков отметил, что увеличение числа безработных связано с введением в республике режима всеобщей самоизоляции, принятого в связи с угрозой распространения коронавируса.

«Важно отметить тот момент, что, конечно же, мы эту ситуацию держим на контроле, и сегодня есть спектр мер поддержки. Есть такая мера поддержки, как финансовая помощь в виде минимального размера оплаты труда. На 17 июня поступило 4800 заявок от индивидуальных предпринимателей на сумму 74 миллиона рублей, и уже 4200 получили удовлетворительное решение, и на эту поддержку уже направлен 51 миллион рублей. Идет частичное возмещение заработной платы работников и целый набор других видов поддержки, все это проводится», - сказал Корсаков.

Автор: Иван Прокопчик
Материалы партнеров: