00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Карелии «Новые люди» выбрали победителей «Марафона идей»

18:08 02.04.2021 69
Восемь из 150 жителей республики прорвались в финал с идеями, как улучшить жизнь в регионе.
В Карелии «Новые люди» выбрали победителей «Марафона идей»

В Карелии состоялся конкурс «Марафон идей» партии «Новые люди». Активные горожане представили свои социальные проекты, которые им хотелось бы реализовать. Участие принимали все желающие жители региона. Призовой фонд составил 300 тыс. рублей.

Из 150 рассмотренных заявок в финал вышли восемь человек. Конкурсантам давалось всего полторы минуты на защиту идеи — нужно было обосновать важность и объяснить, на что пойдет финансирование.

Первое место занял петрозаводчанин Юрий Кушнир, который предложил сделать детскую площадку с прорезиненным покрытием и обустроенным многофункциональным игровым комплексом. На это ему выделили 150 тыс. рублей.

Второе место и денежный приз в 100 тыс. рублей достались проекту «Карелфорния Beach». Автор Сергей Богма за эти деньги благоустроит пляж в районе Пески. Там появятся раздевалки, мусорные баки, а также волейбольная и спортивная площадки для воркаута.

Третье место жюри присудило петрозаводчанке Елене Беловой. Она запустит первый в городе онлайн-сервис для поиска потерявшихся питомцев. На разработку сайта для поиска «потеряшек» девушке выделили 50 тыс. рублей.

 Секретарь карельского отделения партии «Новые люди» Сергей Усатенко подчеркнул, что без внимания не останется ни один проект.

«Благодаря «Марафону идей» мы получили детальную картину о том, чем сегодня живет Карелия. Что волнует людей. Никакие статистические исследования и социологические опросы не дали бы нам такого объема информации. Ни одна из идей не останется без внимания. Все инициативы будут переданы в комитеты партии, проанализированы, а лучшие войдут в программу партии», - отметил Сергей Усатенко.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: