00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Погорельцам в Петрозаводске протянул руку помощи «Красный Крест»

16:03 25.05.2021 386
Пожар оставил молодую семью без крыши над головой.

«Красный крест» протянул руку помощи погорельцам в Петрозаводске

В ночь на 21 мая в Петрозаводске в доме на Красной улице произошел пожар в квартире на пятом этаже. В результате пожара молодая семья с двумя детьми осталась без жилья. Как сообщили друзья погорельцев в соцсети, «семья чудом осталась жива, в огне погибла кошка». 

По информации друзей пострадавших от пожара, у молодой пары двое детей – годовалая девочка и сын-девятиклассник. Сейчас в связи со сложившейся ситуацией им нужна любая помощь. На просьбу о помощи в интернете откликнулась председатель Карельского республиканского отделения «Красного Креста» Валентина Полищук

«Мы связались с семьей, у которой сгорела квартира. Они приходили к нам, и наша организация выдала все необходимое на первое время – и предметы личной гигиены, и постельное белье, и две коробки памперсов для малыша. Есть еще одежда, но ее надо подбирать», – рассказала Полищук корреспонденту НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ. 

Председатель карельского отделения «Красного Креста» сообщила, что у них есть проект поддержки погорельцев и сотрудники всегда готовы протянуть руку помощи. В свою очередь наш журналист созвонился с пострадавшими при пожаре на Красной улице, чтобы узнать, нуждаются ли они еще в помощи. На звонок ответил глава семьи погорельцев и сообщил, что родные приютили их на время, пока не будет сделан ремонт в поврежденной огнем квартире, друзья и «Красный Крест» оказали помощь. 

«Спасибо всем, дальше постараемся самостоятельно справиться с бедой. Нас поддерживают родные, в первые минуты получили большую помощь», – сказал глава семьи погорельцев Сергей и отказался от дополнительной помощи. 

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что утеплитель вспыхнул на фасаде многоэтажки в Актерском проезде.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: