00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Правительство Карелии делает ставку на производство целлюлозы

11:22 02.06.2021 759
Подписание документа состоялось в рамках Петербургского международного экономического форума.
Правительство Карелии делает ставку на производство целлюлозы

Правительство Карелии заключило соглашение о сотрудничестве со Сбербанком. В переговорах также участвовали ООО «Андритц» и ООО «РК-Гранд». Стороны договорились о взаимодействии в части модернизации производства целлюлозы. План по выработке составляет до 130 тысяч тонн в год в городе Питкяранта. Сотрудничество направлено на исключение негативного воздействия на окружающую среду и увеличение производительности и качества работы.

Инвестиции составят порядка 1,4 млрд рублей. В рамках встречи председатель Северо-Западного банка ПАО «Сбербанк» назвал главной задачей сохранение природы региона.

«Карелия — это заповедный край с огромным производственным потенциалом. И одна из наших общих задач — сделать все возможное для сохранения этой природной жемчужины, при этом способствуя эффективной работе имеющихся бизнес-мощностей и созданию новых экологичных площадок», — отметил он.

Губернатор Карелии Артур Парфенчиков считает, что для региона важно развитие глубокой переработки древесины, увеличение налоговых отчислений и создание новых рабочих мест.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ объяснили, чем для Карелии может закончиться потеря статуса Крайнего Севера. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: