00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Сотрудник Госкомимущества Карелии проведет 11 лет и 10 месяцев в колонии за взятки

10:56 17.06.2021
Верховный суд подтвердил виновность фигурантов уголовного дела о взяточничестве. 
Сотрудник Госкомимущества Карелии проведет 11 лет и 10 месяцев в колонии за взятки

Верховный суд Карелии подтвердил виновность во взятках двоих сотрудников Госкомимущества Карелии: Сергея Максимова и Степана Морозова. Об этом сообщает региональная прокуратура. 

Верховный суд Карелии 16 июня подтвердил выводы суда первой инстанции о виновности экс-заместителя главы Госкомимущества республики Сергея Максимова и предпринимателя Степана Морозова. Напомним, что приговор Петрозаводский городской суд вынес 16 сентября 2020 года. 

Как установило следствие, Сергей Максимов договорился с председателем комитета Денисом Косаревым (его дело уже было рассмотрено отдельно). Вместе они брали взятки от предпринимателей и компаний. Так, доказано, что Морозов в период с 12 марта по 31 июля 2015 года передал Максимову и Косареву в качестве взятки 480 тысяч рублей.

Приговором суда первой инстанции бывшему чиновнику Максимову было назначено наказание в виде 12 лет лишения свободы со штрафом в размере 18 млн рублей и лишением права занимать должности в государственных органах, органах местного самоуправления, связанных с исполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций, сроком на три года. Отбывать наказание он должен в колонии строгого режима.

Предпринимателю Морозову было назначено наказание в виде лишения свободы сроком на семь лет со штрафом в размере 15 млн рублей с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Верховный суд снизил наказание Максимову и Морозову, так как срок давности за совершение преступления «посредничество в получении взятки» истек. Максимов проведет в колонии 11 лет и 10 месяцев, а также должен будет выплатить 17,5 млн рублей. Морозов должен будет выплатить в виде штрафа 5 млн рублей. Приговор вступил в силу. 

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что чиновники Петрозаводска ответят за смерть троих подростков.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: