00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Полиция устанавливает личность возможного похитителя детей в Петрозаводске

16:38 17.06.2021
Петрозаводчанка в соцсетях рассказала о странном мужчине, который приставал к детям на игровой площадке.
Полиция устанавливает личность возможного похитителя детей в Петрозаводске

По словам местной жительницы, злоумышленник попытался увести двух девочек с детской площадки. Женщина обратилась в полицию и забрала детей. Инцидент произошел 16 июня в 15:00 на детской площадке во дворе на улицах Варкауса и Мурманской, 1а. По словам женщины, мужчина вел себя крайне странно. 

«Свидетелем данного кошмара стала моя мама, которая буквально выхватила из его рук детей, — делится горожанка в соцсетях. — Предположительно, называет себя Виталий, 22 года. На вид совпадает. Коротко стриженый, почти лысый. Я прибежала на помощь, но он уже убежал, полиция уже ехала. Совершенно случайно я заметила, что он снова возвращается. Только в этот раз он шел прямо на меня! Я не испугалась, а наоборот, заговорила с ним в надежде выиграть время! Он совершенно неадекватно себя вел, хаотично жестикулировал и говорил несвязный бред о какой-то свободе».

Петрозаводчанка отметила, что другие родители ранее замечали его на площадке. Он уже три недели ходит туда и знакомится с детьми. 

«Я не знаю, как быстро отреагирует полиция! Не знаю, какие примет меры, но знаю, что в наших силах также остановить этот ужас, который подкрадывается уже ближе некуда. Моя дочь тоже гуляет на этой площадке! Сегодня я вдруг поняла, что, как бы мы ни старались уберечь своих детей от всего подобного, эти „люди“ находят правильные рычаги давления на еще некрепкую детскую психику!» — переживает она. 

Подозрительный мужчина пытался увести девочек с детской площадки в Петрозаводске

Другая жительница микрорайона в комментариях вспомнила, что тоже видела этого мужчину на площадке, но, по ее мнению, он вел себя безобидно. 

«Он чем-то, наверно, болен. Ведет себя, как ребенок. Вечно улыбается. Я с ребенком гуляю и каждый день вижу его. И, бывает, бегает с детьми, вроде бы безобидный парень», — пишет женщина в соцсетях

В пресс-службе МВД НЕВСКИМ НОВОСТЯМ сообщили, что обращение девушки в полицию действительно зафиксировано. На детскую площадку выехали стражи правопорядка, но там мужчины уже не было. Сейчас правоохранители пытаются установить его личность и восстановить всю картину произошедшего. После этого будет принято процессуальное решение. Других заявлений от родителей и подростков в полицию города не поступало. 

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что найдены тела супругов, утонувших в озере в Карелии.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: