Четверг , 20 января 2022

Главная / Общество

В Петрозаводске снесли недостроенный корреспондентский пункт «Останкино»

Недостроенное здание пустовало и разрушалось с 1993 года.

,Петрозаводск,2020
Google Maps  / 

В Петрозаводске на Комсомольском проспекте снесли недостроенный корреспондентский пункт «Останкино», который стоял заброшенным с 1993 года. Очевидцы опубликовали видео с места сноса в городской группе в соцсетях. На кадрах видно, как здание превращается в груду кирпичей. 

Подрядчик, выполняющий снос, должен не только снести здание, но и вывезти все с этой территории. Он должен будет рекультивировать землю, демонтировать кабели и решетки.

Отметим, что постройку возводили в начале 90-х годов. Предполагалось, что здесь будет корреспондентский пункт «Останкино», но проект реализовать не удалось из-за кризиса. Объект так и не достроили, а в заброшенном здании стали собираться маргинальные граждане. 

В 10-х объект перешел во владение ВГТРК, но за ремонт компания не взялась. В 2017 году суд обязал ВГТРК законсервировать здание: рядом с заброшенной постройкой появился забор и охрана. В этом году приняли решение о сносе. Был объявлен аукцион, согласно которому исполнитель выполнил снос здания «Останкино» за 4 млн 300 тыс. рублей.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что новый спортивный комплекс в Петрозаводске обойдется в 20,1 млн рублей.