00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Буря и похолодание надвигаются на Карелию

15:42 28.06.2021 (обновлено: 16:00 28.06.2021)
В течение суток 29 июня и ночью 30 июня в Карелии ожидаются сильный дождь и ветер.
Буря и похолодание надвигаются на Карелию

МЧС Карелии сообщило, что в течение суток 29 июня и ночью 30 июня ожидаются сильный дождь и ветер. По южным, юго-восточным районам Республики Карелия ожидается сильный дождь, гроза, усиление северного, северо-восточного ветра до 15-17 м/с. Ухудшение погоды возможно в девяти районах республики: Петрозаводском, Кондопожском, Лахденпохском, Олонецком, Питкярантском, Прионежском, Пряжинском, Пудожском, Сортавальском. 

Гидрометцентр Карелии сообщает, что во вторник в Петрозаводске ожидается +21...+23 °C, ветер северо-восточный. Возможны дожди. По прогнозу, 30 июня температура будет еще ниже — в районе +18...+20 °C. 

МЧС также дало рекомендации населению о том, как вести себя во время возможного шторма. Во-первых, нельзя приближаться к проводам, провисшим низко над землей. Во-вторых, не стоит рубить самостоятельно деревья, упавшие на провода.

В непогоду надо максимально ограничить поездки на автомобиле и следить за тем, чтобы дети находились на улице только под контролем взрослых. Не стоит лишний раз ходить по пешеходным подвесным мостам. Частным домовладельцам необходимо принять меры по подготовке ливневых канализаций и водоотводных канав. Судам любого типа нельзя выходить в акватории крупных водоемов. 

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, как выглядит Москва после «суперливня».

 
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: