00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Администрация установила причину неприятного запаха на Ключевой

10:26 30.06.2021 (обновлено: 10:46 30.06.2021)
Уже много лет петрозаводчане жалуются на неприятный запах в этом районе.
Администрация установила причину неприятного запаха на Ключевой

Мэр Петрозаводска Владимир Любарский рассказал в соцсетях, что совместно со специалистами компании «ПКС» ведутся работы по устранению неприятного запаха в одном из районов города.

На отвратительный смрад петрозаводчане жалуются уже много лет и, кажется, специалисты подобрались к причине.

Последние жалобы на зловоние были зарегистрированы в ЕДДС в июне этого года. 

Сотрудники мэрии провели эксперимент с дымовой шашкой над канализационно-очистными сооружениями. Сейчас данные анализируют специалисты, но Любарский предполагает, что источник затаился где-то в брошенных канализационных сетях. 

«Пока, по предварительным данным, источник находится где-то в брошенных канализационных сетях. Эта версия требует доработки. Специалисты "ПКС" восстановили по временному варианту линию Нового Сайнаволока. Речь идет о бесхозном участке сетей, где были обнаружены стоки. Сейчас излив нечистот на поверхность предотвращен. Требуются еще дополнительные работы по восстановлению основной линии канализации в нормативное состояние», отметил мэр города

Любарский считает, что дополнительным фактором проблемы стало воровство крышек люков. Специалисты городского управления в ходе рейда закрыли несколько обнаруженных колодцев. Вместо люков планируется использовать деревянные щиты, чтобы закрыть открытые колодцы в лесу от Гвардейской до Сайнаволока. Петрозаводчане в комментариях посоветовали мэру вместо деревянных щитов использовать бетонные конструкции. 

Следующий рейд пройдет на территории бывшего завода «Авангард». По данным мэрии, там тоже есть брошенные сети.

«Планируем вместе с коллегами из "ПКС" отработать там в ближайшее время. Заручились поддержкой природоохранной прокуратуры», резюмировал Любарский

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в Петрозаводске снесли недостроенный корреспондентский пункт «Останкино». 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: