00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Энергетики с помощью огнетушителей боролись с лесным пожаром в Карелии

10:36 16.07.2021 (обновлено: 11:25 16.07.2021)
В районе ввели режим ЧС в связи с лесным пожаром, местных жителей экстренно эвакуировали.
Энергетики с помощью огнетушителей боролись с лесным пожаром в Карелии

Вчера в два часа ночи в главное управление МЧС Карелии поступило сообщение о лесном пожаре возле поселка Найстенъярви, об этом НЕВСКИМ НОВОСТЯМ сообщили в пресс-службе МЧС по региону. Выяснилось, что есть угроза перехода пожара на населенный пункт. 

В районе был введен режим ЧС, проведена эвакуация 70 жителей, в том числе 15 детей, с двух улиц южной части поселка. Девять человек были доставлены в пункты временного размещения, который оборудовали на базе местной школы. Остальные жители остановились у родственников.

На тушении пожара работает оперативная группа местного пожарно-спасательного гарнизона, оперативная группа главного управления МЧС по Республике Карелия, в полной боевой готовности к месту пожара выдвинулась аэромобильная группировка ГУ МЧС по Карелии, работает центр авиационно-наземной охраны лесов, республиканские пожарные, минприроды. Группировка от РС ЧС — более 75 человек. В тушении пожара приняли участие энергетики «Россети Северо-Запад».

«Энергетики "Россети Северо-Запад" не остались в стороне. Вооружились мотопомпами, огнетушителями и боролись с лесным пожаром, прорывались сквозь едкий дым, чтобы спасти карельский поселок от огня», рассказали НЕВСКИМ НОВОСТЯМ в пресс-службе сетевой компании.

Пожар на утро пятницы пока не потушен. НЕВСКИЕ НОВОСТИ будут следить за развитием событий.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, как изменились правила въезда туристов в Карелию на фоне пандемии коронавируса. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: