Четверг , 20 января 2022

Главная / Происшествия

Кандидат в депутаты городского совета Кирилл Прохоров попал в аварию

Инцидент произошел вечером понедельника, 16 августа.

дтп,велосипед,велосипедист
 /  Пресс-служба ГИБДД по городу Новосибирску

ДТП с участием велосипеда и легковой машины произошло в Петрозаводске. Корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ взял эксклюзивный комментарий у пострадавшего в аварии кандидата в депутаты городского совета Кирилла Прохорова.

По словам велосипедиста, он продолжал движение по главной дороге, когда со второстепенной улицы выехал легковой автомобиль. Водитель, не сбросив заблаговременно скорость у знака «Уступи дорогу», а также не убедившись в безопасности маневра, выехал на полосу движения, по которой двигался пострадавший.

Бывший за рулем автомобиля мужчина сообщил, что он не увидел велосипедиста, хотя каких-либо искусственных или природных насаждений не присутствовало. После столкновения водитель остался на месте ДТП, оказал Прохорову первую медицинскую помощь и сразу же вызвал скорую.

Кандидат в депутаты городского совета Кирилл Прохоров попал в аварию
Федеральное агентство новостей / Степан Яцко

Врачи не зафиксировали у потерпевшего внутренних травм, со спиной и позвоночником проблем также не обнаружилось. Есть два закрытых перелома отростков позвонков, растяжение, ссадины и ушибы. Прописан постельный режим на четыре недели, после выписки будет проведена судмедэкспертиза.

«К сожалению, на своем примере показываю, насколько наши улицы небезопасны. Петрозаводску нужно начинать правильно проектировать городские улицы, делать успокоение трафика, островки безопасности, да просто нужно больше пешеходных переходов! Необходимо отдавать полосы под общественный транспорт и велодорожки и многое другое, чтобы жители могли выбирать комфортный и безопасный способ передвижения по городу»‚ — сказал Прохоров корреспонденту НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

Ранее стало известно еще об одном ДТП с участием велосипедиста на улице Кирова в Петрозаводске.