Понедельник , 29 ноября 2021

Главная / Общество

«Люди крайне удивлены»: жители Петрозаводска расстроены демонтажем детской площадки

Игровую площадку у дома № 27 на Лесном проспекте на Древлянке начали демонтировать из-за отсутствия сертификатов безопасности.

Карелия,детская площадка,реконструкция
Невские Новости  /  Валя Кемпи

Детскую площадку во дворе многоквартирного дома на Лесном проспекте Петрозаводска демонтируют, пишут местные жители в соцсетях. Там же пока стоят несколько скамеек для отдыха людей пожилого возраста и мам с колясками.

Поводом убрать объект с муниципальной земли оказалось отсутствие сертификатов безопасности. Взамен жителям ничего не предложили. Обращение по ситуации направили мэру города Владимиру Любарскому.

В Петрозаводске начали разбирать детскую площадку
Невские Новости / Валя Кемпи

Ответил ли глава, почему площадку решили демонтировать, какие проблемы были выявлены и что делать жителям? Такие вопросы корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ Северо-Запад задал действующему депутату Законодательного собрания Карелии Андрею Рогалевичу.

«Нет, глава пока не ответил. Публично точно. С теми, кто демонтировал, да, разговаривали жители. У них было письмо из администрации. Люди его видели и были крайне удивлены. С ними-то никто ничего не обсуждал. Просто приехали люди и начали демонтаж. Вчера уже убрали горку. При этом, опять же, со слов людей, им сказали о том, что замены никакой не будет. Проблема одна — отсутствие сертификата у площадки. Причем демонтировать должны и скамейки — какие на них должны быть сертификаты?

Вчера собрали 60 подписей, сегодня письмо ушло в администрацию. Планку по количеству не ставили. Надо было показать, что для людей это актуально. И по времени поджимало. Вчера собирали, сегодня нужно было уже отправлять. Вчера демонтаж был — торопились», — отметил Рогалевич. 

Детский комплекс уже морально устарел. Но на месте старой, демонтированной детской площадки необходимо обязательно установить новую. ГОСТы и требования поменялись. Редакция НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ выражает надежду, что на месте старой площадки появится новое пространство.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что в Петербурге планируют облагородить Удельный парк.