00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Транспортная прокуратура организовала проверку схода вагона с рельсов в Карелии

19:13 20.08.2021
Инцидент произошел на станции Петрозаводск 18 августа.
Транспортная прокуратура организовала проверку схода вагона с рельсов в Карелии

Вагон сошел с путей на станции Петрозаводск. По предварительным данным, причиной ЧП стало ненадлежащее закрепление и установка тормозных башмаков подвижного состава. Инцидент в беседе с корреспондентом НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ прокомментировал заместитель карельского транспортного прокурора Николай Вихров.

«Такие ситуации случаются, надо разбираться. К сожалению, работники железнодорожного движения не всегда проверяют качественную установку и оборудование подвижного состава. За все случаи никто не пострадал. Каких-либо серьезных нарушений не выявлено. В ходе расследования и установки причин будет проведена экспертиза. Если данная ситуация будет из-за халатности, то предпримем все меры, для устранения данной проблемы», — сказал Вихров.

Транспортная прокуратура организовала проверку схода вагона с рельс в КарелииВсе произошло 18 августа еще в 17:00, а сам вагон находился на путях необщего пользования. В результате случившегося никто не пострадал, находившийся в вагоне груз также остался целым. Сошедший с рельс вагон принадлежит компании ООО «СеверПром». Во время проверки прокуроры дадут оценку действиям сотрудников организации и состоянию железнодорожного полотна. В случае оснований будут приняты соответствующие меры прокурорского реагирования.

В августе прошлого года 11 грузовых вагонов сошли с рельс на станции Иоссер в Республике Коми. В результате инцидента также никто не пострадал, однако из-за случившегося поезда из Москвы и Сыктывкара не могли следовать по маршруту на протяжении нескольких часов.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что ОЖД запустит двухэтажный круизный поезд из Москвы в Карелию.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: